История Клубного Футбола
Понедельник, 14.10.2019, 02:44
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 17 » 1936 (В) Динамо (К) - Динамо (Л) 1-0
20:40
1936 (В) Динамо (К) - Динамо (Л) 1-0

"Динамо" (Киев) - "Динамо" (Ленинград) 1:0 (1:0)

6 июля 1936. Киев. Стадион "Динамо" имени В.А.Балицкого. 30000 зрителей.
"Динамо" К: Н.Трусевич, М.Волин, В.Правоверов, Ф.Тютчев, И.Кузьменко, В.Гребер, М.Гончаренко, В.Шиловский, К.Щегодский, Н.Коротких, Н.Махиня.
"Динамо" Л: А.Кузьминский, М.Юденич, П.Киселёв, С.Егоров, Н.Смольников, О.Ошенков, Н.Светлов, П.Дементьев, М.Бутусов (В.Шелагин), Б.Шелагин (А.Фёдоров), А.Барышев.
Гол: 1:0 К.Щегодский (36).

Киевским "болельщикам" в последнее время приходилось радоваться только заочно. Лучшая команда столицы - динамовская команда - одерживала победы на полях других городов. Так было в Москве, где киевляне разгромили местный коллектив футболистов Центрального Дома Красной Армии; так было, уже совсем недавно, в Ленинграде, где победные футбольные выступления помогли Киеву занять первое место на встречах 4 городов.
И вот, наконец, киевские динамовцы выступают в Киеве. На своем футбольном поле они встречают гостей и спортивных "противников" динамовцев - футболистов Ленинграда.
На матче присутствовали т.т. Постышев, Балицкий, Попов, Шелехес, Затонский, Салов, заместитель председателя украинского совета "Динамо" тов. Бачинский, председатель столичного совета "Динамо" тов. Шаров.
Будет очень серьезная игра - пророчили специалисты.
Аплодисменты, которыми встретили зрители команды, выбежавшие на поле, - прекратили споры о результате матча.
Начинается игра.
Свисток судьи. На поле смешались краснобелые и белоголубые футболки. Красные - киевлян, белоголубые - гостей.
Мяч еще в нерешительности. Он колеблется в выборе ворот. В которые идти?
Но это буквально одна минута. На второй - ленинградцы краем поля проводят мяч к воротам Киева. Обойдены все преграды. Ворота близки. Удар. Трусевич молниеносно падает и выбивает мяч за лицевую линию поля.
Через две минуты аналогичная ситуация у ворот Ленинграда. Но киевлянин - мажет. Жаль. Упущен прекрасный момент, чтобы открыть счет.
На 5 минуте Ленинграду бьют корнер. На шестой минуте Гончаренко прекрасно проходит к воротам Ленинграда. Удар. Мяч проходит мимо штанги.
Ряд новых атак Киева. Прорывы к воротам, удары по ним. Но ленинградский вратарь Кузьминский смело берет тяжелые мячи.
Да, несомненно, киевский футбольный коллектив очень технически вырос, хорошо сыгрался. Киев еще не видел в такой спортивной "форме" в этом году свою команду.
Счет голов все еще не открыт. Но вот в конце 16 минуты Константин Щегоцкий, искусно обведя защиту, идет на ворота. Вратарь Кузьминский выбегает навстречу центрофорварду и падает. Четкий спокойный удар. Мяч в воротах. Счет 1:0 в пользу Киева.
Зря юлит по полю "танкетка" Дементьев, искусно лавируя с мячом между игроками. Зря грузный Бутусов - гроза вратарей - пытается бить по голу. Крепко стеной стоят, прекрасно играющие киевские беки и ленинградцам приходится опять переходить от нападения к защите
Со счетом 1:0 в пользу Киева закончился первый хавтайм. С этим же счетом заканчивается и матч.
Крепко, уверенно, красиво играла киевская команда "Динамо". И нужно думать, что больший отдых перед игрой (команда вернулась в столицу за день до матча) помог бы футболистам еще увеличить счет мячей в воротах противника. 

Просмотров: 284 | Добавил: DEKOPATOP_XAOCA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz