История Клубного Футбола
Понедельник, 14.10.2019, 19:48
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 17 » 1936 (В) Динамо (Л) - Кр. Звезда 0-1
20:00
1936 (В) Динамо (Л) - Кр. Звезда 0-1

"Динамо" (Ленинград) - "Красная Заря" (Ленинград) 0:1 (0:1)

5 июня 1936. Ленинград. Стадион "Динамо". 25000 зрителей.
"Динамо" Л: А.Кузьминский, П.Киселёв, М.Юденич, А.Кузьмин, Н.Смольников, Вал.Фёдоров (М.Бутусов), Н.Светлов, П.Дементьев, Вик.Фёдоров, А.Фёдоров, А.Барышев.
"Красная Заря": Л.Лихвинцев, В.Топталов, В.Григорьев, Д.Карев, В.Орешкин, П.Артемьев, П.Григорьев, И.Смирнов, В.Лемешев, Н.Ярцев, Ф.Аксёнов.
Гол: 0:1 В.Лемешев (8).

Две сильнейших ленинградских команды - "Динамо" и "Красная заря" - встретились на этот раз в розыгрыше футбольного первенства СССР.
Хорошо знающие этих старых противников ожидали ожесточенной борьбы, так оно и было.
Сразу же после свистка судьи Сельцова (Москва) "Красная заря", несмотря на то, что она играет против солнца, предлагает такой темп, что динамовцы едва поспевают за мячом.
Вскоре нападение "Красной зари" подходит к воротам "Динамо", защита отбивает первую атаку, но группируется неудачно, и В. Лемешов - центр полузащиты "Красной зари" - с большого расстояния удачно бьет по воротам.
1:0! Зрители горячо аплодируют.
Игра идет дальше с переменным счастьем, но у "Динамо" на этот раз дело явно не клеится. Нападение безрезультатно, полузащита не поддерживает его, не поспевает за ним, и беспомощность переходит в грубость. Грубо играет и "Красная заря". Несчастный случай (перелом ноги) с полузащитником "Динамо" - В. Федоровым - еще более деморализует команду "Динамо". Грубость, мало сдерживаемая судьей, делает игру похожей не на футбол, а на американское регби.
После перерыва казалось, что "Динамо" сумеет справиться со своей растерянностью, но блестящая защита "Красной зари" не пропускает ни одного мяча, а неудачливое нападение не использует ряда возможностей для увеличения счета. Игра заканчивается счетом 1:0.
Почему проиграло "Динамо"? Причин, как нам кажется, несколько. Первая, важнейшая - неправильная расстановка игроков. Мы ни разу не упомянули о Дементьеве не потому, что он не участвовал в игре, а потому, что в роли центра нападения был незаметен, бесполезен. Прикрываемый физически сильным игроком противника - Лемешовым, Дементьев не мог вести пятерку нападения. Место Дементьева не в центре.
"Красная заря" учла уроки двукратного поражения и всю игру провела в чрезвычайно быстром темпе. 
Итак, две сильнейших ленинградских команды в розыгрыше первенства СССР имеют сейчас по два поражения и одной победе. Результаты эти не радуют и заставляют требовать тщательной подготовки к предстоящим играм на первенство СССР.

Просмотров: 233 | Добавил: DEKOPATOP_XAOCA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz