История Клубного Футбола
Понедельник, 14.10.2019, 02:49
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 17 » 1936 (В) Динамо (М0 - Динамо (Л) 2-0
19:54
1936 (В) Динамо (М0 - Динамо (Л) 2-0

"Динамо" (Москва) - "Динамо" (Ленинград) 2:0 (1:0)

31 мая 1936. 18:00. Москва. Стадион "Динамо". Ясно. 16 градусов. 42800 зрителей.
"Динамо" М: А.Квасников, В.Тетерин (П.Коротков, 72), Л.Корчебоков, А.Лапшин, Е.Елисеев, А.Рёмин, М.Семичастный, М.Якушин, В.Смирнов, В.Павлов, С.Ильин (к).
"Динамо" Л: А.Кузьминский, М.Юденич (к), П.Киселёв, А.Кузьмин (О.Ошенков, 20), Н.Смольников, Вал.Фёдоров, Н.Светлов, П.Дементьев, Вик.Фёдоров, А.Фёдоров, А.Барышев.
Голы: 1:0 С.Ильин (16), 2:0 М.Семичастный (78).

Ясный, теплый вечер. Флаги и вымпелы тихо вьются над зрителями. Огромное поле, окаймленное черной беговой дорожкой, рассеченное белыми линиями. Выхоленные газоны. Нарядная трава.
Как похорошел стадион "Динамо"! Он празднует сегодня день своего второго рождения: работы по реконструкции стадиона закончены. Вместительные трибуны расположены там, где раньше белели крутые виражи велодрома. 100.000 зрителей - ценителей бега, ревнителей дискометания. обожателей футбола - может теперь разместить стадион.
Да и сейчас трибуны черны от народа. Предстоит серьезный футбольный матч. Две команды "Динамо" - московская и ленинградская - встретятся в решительной схватке на первенство СССР. Каждая из этих команд насчитывает десятки побед.
Кто же победит сегодня? Зрители, видавшие виды, ветераны футбольных боев, сердитые ценители футбольной тактики, расходятся во мнениях.
- Как москвич, - говорит один из таких ветеранов, мой сосед, - я хочу, чтобы победила Москва. Но как старый футболист я хочу, чтобы победил тот, кто лучше играет: пусть торжествует истина.
А истина не торопится торжествовать. Игра после первого, довольно случайного мяча, забитого москвичами, становится резкой, стремительной. Счет голов, однако, долго не меняется.
Хороша пасовка ленинградцев: быстрая, короткая, точная пасовка. Однако ленинградское нападение страдает все тем же серьезным и достаточно распространенным у нас из'яном: нет у этого нападения заключительного решающего удара, нет последнего, сокрушительного штурма ворот. Пробившись к воротам противника, проведя сложную и трудную комбинацию, ленинградцы сразу тускнеют, теряются, бьют за черту.
Вот крайний левый Ленинграда Барышев, миновав все препятствия, остается один-на-один с вратарем Москвы. Мертвая тишина. Все затаили дыхание.
- Бей по воротам! - шепчут, бледнея, футбольные старожилы. - Ну, бей же, бей по воротам!..
Но Барышев продолжает "водить" до тех пор, пока не отбирает у него мяча подоспевшая защита.
Вот снова отлично задуманный, тонко проведенный прорыв ленинградцев. И опять, когда препятствия сломлены, смяты, обойдены - растерянность, вялость, неверный удар.
Московское нападение играет лучше. Верно, что комбинации его не слишком-то замысловаты, а порой и вовсе простодушны. Но у этой пятерки есть огромный напор, прекрасная неутомимость, великолепная жизнерадостность, хорошее личное мастерство. Пятерка не знает ни устали, ни разочарований. Не удался один прорыв - готов новый. Что-нибудь да удастся!
Страсти разгорается. Второй тайм начинается серией штрафных ударов.
- Пошла баталия! - восклицает один проницательный юноша. - Начался Бородинский бой...
Действительно: баталия началась. Три раза подряд падает подбитый Якушин. Ему растирают ногу. Москвичи не остаются в долгу. Впрочем, судья во-время ликвидирует бурю.
Игра становятся все быстрей, все напористей. Мяч перелетает от одних ворот к другим. Игрока обеих команд показывают хорошую, порой превосходную индивидуальную технику. Однако командной техники, искусства командной игры не так-то уж много. Неукротимо рвется вперед ленинградец Дементьев. Но, не поддержанный никем, отдает мяч. Долго водит и москвич Смирнов. Он обвел всех полузащитников - одного за другим. Но обводка бесцельна: защитники отбирают мяч - всех ведь не обведешь, на ком-нибудь споткнешься!
Заключительная половина второго тайма - лучший момент матча. Темп усиливается с каждой минутой. Оба вратаря работают, не покладая рук. Заметно, впрочем, превосходство москвичей. Все чаще и чаще мяч приближается к ленинградским воротам, все ближе и ближе угроза. Ленинградцы отчаянно защищаются. Вратарь Кузьминский берет несколько труднейших ударов. Защитники и полузащитники обороняют непоколебимо.
Но натиск не ослабевает. Угловые удары следуют один за другим. Плотней и плотней прижимают москвичи ленинградцев к воротам. Вот уже некуда податься Ленинграду. Серия схваток у самых ворот. Сплошной клубок маек над желтым мячом, трепещущим от ударов. И, наконец, второй гол - резкий и верный удар в ворота, блокированные со всех сторон, изнемогающие от беспрерывных атак.
2:0 в пользу Москвы. Таким счетом кончается матч.

 

Просмотров: 228 | Добавил: DEKOPATOP_XAOCA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz