История Клубного Футбола
Понедельник, 14.10.2019, 19:40
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 17 » 1936 (В) Кр. Заря - Спартак 1-1
20:51
1936 (В) Кр. Заря - Спартак 1-1

"Красная Заря" (Ленинград) - "Спартак" (Москва) 1:1 (0:0)

17 июля 1936. Ленинград. Стадион им. В.И.Ленина. 10000 зрителей.
"Красная Заря": Л.Лихвинцев, В.Топталов, В.Григорьев, В.Орешкин, В.Лемешев, В.Бодров, П.Григорьев, И.Смирнов, П.Артемьев, В.Иванов, Ф.Аксёнов.
"Спартак": А.Акимов, В.Соколов, Г.Путилин, С.Леута, Ан.Старостин, А.Михайлов, Г.Глазков, Л.Румянцев, В.Степанов, Б.Степанов, Н.Старостин.
Голы: 1:0 С.Леута (79, автогол), 1:1 С.Леута (82).


Погода явно не благоприятствовала ни футболистам, ни зрителям. На первой же минуте начавшейся игры разразился проливной дождь. Но от этого не стихли стремительные атаки краснозаревцев, с первых же минут взявших инициативу в свои руки. В их команде играют Лихвинцев, Топталов, Григорьев В., Бодров, Лемешев В., Орешкин, заслуженный мастер спорта Григорьев П., Смирнов, Артемьев, Ярцев, Аксенов. Не в пример всем прошлым играм, на этот раз краснозаревцы начали игру слаженным и дружным коллективом.
В московском "Спартаке" играли Акимов, Соколов, Михайлов, Леута, Старостин Андрей, Степанов Б., заслуженный мастер спорта Старостин Н., Старостин П., Степанов В., Глазков и Румянцев; им пришлось приложить немало усилий, чтобы сдержать напор ленинградцев. Первый тайм не приносит ощутимого результата, хотя перевес на стороне "Красной зари", игравшей более слаженно и тактически.
Второй тайм москвичи начинают молниеносными атаками на ворота ленинградцев Первые десять минут мяч почти не уходит с площадки "Красной зари". Несколько сильных ударов по воротам остаются безрезультатными. Лихвинцев красиво берет все мячи.
Во второй половине второго тайма краснозаревцы успешно забирают инициативу в свои руки. Теперь уже они бьют по воротам и Акимову не один раз приходится спасать команду от верных голов. Но на 30-й минуте Акимов роняет мяч и подоспевший Аксенов быстро вводит его в ворота. Счет открыт.
Спартаковцы, начавшие игру с центра поля, стараются сквитать счет. 5 минут проходят в безуспешных атаках, и лишь на 6-й минуте, по вине защиты, "Красная заря" получает автогол ответный гол. Счет 1:1 остается до конца игры.
Ничейный результат с сильнейшей командой страны для "Красной зари" является в некоторой степени реабилитацией за ранее плохо сыгранные матчи, хотя у краснозаревцев были большие возможности уйти с поля чистыми победителями. Несмотря на хорошую игру заслуженного мастера спорта Григорьева, вернувшего себе свою спортивную форму, нападения в игре все же не чувствовалось. Плохо играл центр нападения Артемьев, терявшийся в решающие минуты и упускавший много возможностей увеличить счет. Хорошо играли Лемешев и Орешкин.
Необходимо отметить возмутительное судейство Георгиевского (Москва), допускавшего грубость в игре москвичей, особенно А. Старостина. Надо надеяться, что главная судейская коллегия, более подробно проанализировав игру, сделает серьезные выводы в отношении Георгиевского.

 

Просмотров: 162 | Добавил: DEKOPATOP_XAOCA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz