История Клубного Футбола
Среда, 16.10.2019, 21:26
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 26 » Динамо (Киев, Украина) 1928
01:37
Динамо (Киев, Украина) 1928

Динамо (Киев)  1928

Первый ряд (слева-направо): С.Иванов, А.Идзковский, П.Дишкант.
Второй ряд: М.Мурашов, С.Бардадым, Е.Пирокети.
Третий ряд: М.Рейнгольд, Е.Трофимов, П.Кофман, И.Терентьев, ?, В.Бойко.

 

Первую официальную игру «Динамо» провело в Белой Церкви против сборной этого города. 

 

Первый официальный товарищеский матч команды:

Отчет о матче "Динамо" Киев - "Динамо" Одесса из газеты "Киевский пролетарий" № 166(929) за 19.07.1928 г. в рубрике "Рабочий спорт":

Одесса - Киев

"В этом году спортивный клуб "Динамо" (объединяющий сотрудников ГПУ, его частей и милиции) в Киеве выступает впервые на физкультурной арене, как уже оформившийся клуб, и потому его первая встреча по футболу с командой одесского "Динамо" была для Киева новинкой, тем более, что до последнего момента в физкультурной среде не было известно из кого состоит первая команда киевского "Динамо".

Команда вышла на поле в таком составе: Ицковский (так указано в статье) (вратарь), Иванов. Станко (беки), Васильчиков. Бардадым. Пирокети (хавбеки), Сильвестров. Мурашов. Гальбурт. Рейнгольд. Филин (нападение).

Уже с первых моментов игры выяснилось, что, несмотря на наличие в составе одесской команды игроков сборной Украины и сборных Одессы, силы встретились приблизительно равные.

Игра попеременно шла то на поле киевлян, то у ворот одесситов. В первом хавтайме первый гол получили киевляне, но очень быстро "отквитались".

Игра проходила вяло, без темпа, чему в большой степени способствовала невероятная жара.

(Ицковский даже почувствовал себя скверно и во втором тайме не играл). После перерыва, когда жара несколько спала, игра оживилась. Нападение киевлян, проведя ряд красивых комбинаций, в средине второго хавтайма вбивает гол одесситам. После этого игра "слишком" оживляется: целый ряд грубостей с одной и другой стороны вынудил судью Яхниса снять с поля Филина и одесского хавбека.

Игра закончилась вничью: 2:2.

Нужно отметить, что в киевской команде чувствовалась недостаточная сыгранность. Из игроков умело играл центр нападения Гальбурт и старательно (против обыкновения) Бардадым, грубо играл бек Станко.  С.А.".

 Сразу после этой игры Барминский пригласил в «Динамо» с Одессы своего старого знакомого Лазаря Когена, который в то время успел прославиться как организатор лучшей тамошней команды «Местран». В Киеве его назначили инструктором клуба, что в современных меркам соответствует администратору.

Однако из-за организационных неполадок в 1928 году «Динамо» не участвовало в первенстве города среди профсоюзов и вынуждено было проводить лишь товарищеские матчи.

Игра  с Московским Динамо

1 сентября 1928 года киевляне в товарищеской игре приняли чемпионов Москвы — «Динамо» (Москва) . Гости разгромили украинский клуб со счетом 6:2.

Признание у команды появилось 18 ноября после победы над общепризнанным лидером киевского футбола — «Желдором» со счетом 1:0.

Однако селекционные методы новообразованной команды были раскритикованы, так как команда переманивала в свои ряды лучших футболистов, предоставляя им более высокооплачиваемую и престижную работу в ГПУ. Это объясняется тем, что на тот момент в СССР военные и чекистские ведомства были финансово обеспечены на порядок лучше других.

Просмотров: 333 | Добавил: DEKOPATOP_XAOCA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz