История Клубного Футбола
Среда, 16.10.2019, 21:29
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 25 » Ворскла (Полтава, Украина) 1971
01:59
Ворскла (Полтава, Украина) 1971

Ворскла (Полтава)  1971

 

В этом сезоне в футбольном хозяйстве Советского Союза состоялась большая реорганизация, которая зацепила и нашу команду. Прежде всего, дивизионы стали называться высшая лига, первая лига и вторая лига, вместо класса "А" и класса "Б". Значительных изменений претерпел второй дивизион -вторая группа класса "А". Вместо 6 зон, которые существовали в 1970 году сделали одну лигу, куда попали лучшие команды. Все остальные клубы по территориальному принципу были распределены по зонам второй лиги. Полтавский "Строитель" в сезоне 1970 года занял 13 место, поэтому рассчитывать на то, что команду оставят в турнире первой лиги было трудно. Полтавчане включились в борьбу в знакомом турнире украинских команд, но уже под новой вывеской.
Юрию Войнову удалось сохранить прошлогодний состав. Больше того - даже пополнить его несколькими интересными игроками. Так, полтавские селекционеры нашли в Беларуси молодого, к тому времени никому не известного Виталия Старухина. Именно он за короткое время прошел путь от дебютанта до лидера команды. 15 забитых голов за сезон говорят сами за себя. Кроме Старухина быстро адаптировался в команде и еще один дебютант - Владимир Колодий. Кроме них пришли в "Строитель" и уже опытные игроки Антон Востров, Юрий Найденов, Владимир Осадчук. И вдобавок исправно работала и детско-юношеская школа при главной команде. В этом году, впервые на поле в составе "Строителя" появился Юрий Резник. Одним словом, Войнов создал довольно интересный коллектив, которому, правда, нужно было время, чтобы сыграться.
По печальной традиции сезон полтавчане начали не с победы. В первом матче во второй лиге "Строитель" сыграл вничью дома с кировоградской "Звездой" ? 1:1. Первый гол уже на 3 минуте матча забил Александр Васин, но удержать победу нашим так и не удалось. В следующем матче, с спартаковцами из Сум, тоже ничья ? 0:0. Вообще в первых 5 матчах, которые прошли в Полтаве, "Строитель" был в состоянии лишь на две победы. А потом начались поражения. После победы над "Кривбассом" ? 2:1, полтавчане больше месяца на знали радости побед. Фактически первый круг "Строитель" завалил. И вдобавок селекционеры из других клубов, главным образом из донецкого "Шахтера" начали пристально присматриваться к некоторым игрокам команды. Результатом их ?работы? стал переход в Донецк Александра Васина, что стало первой ласточкой в "похищении" футбольных талантов, из Полтавы.
Однако, несмотря на существенную потерю, во втором круге "Строитель" сыграл значительно лучше, а главное - стабильнее, что наконец вылилось в итоговое 8 место.
Восьмая строка в таблице, оставалась на долгие годы лучшим результатом.
"Строитель" - 1971:
Вратари: Антон Востров, Александр Сиденко, Владимир Устименко, Анатолий Дяченко.
Защитники: Владимир Якубик, Владимир Щерба, Виктор Носов, Евгений Назарук, Геннадий Колцун, Василий Романюк, Владимир Осадчук, Анатолий Максименко
Полузащитники: Виталий Бардешин, Юрий Москалец, Владимир Колодий, Марьян Гуминилович, Юрий Лутновский, Михаил Даниляк, Владимир Демушкин
Нападающие: Виталий Старухин, Михаил Мединский, Александр Васин, Юрий Найденов, Богдан Кесло, Ираклий Петров, Александр Логачев, Юрий Резник, Мигель Штец
Тренер: Юрий Войнов
Голы забили: Старухин - 15, Колодий - 9, Бардешин - 7, Москалец - 6, Васин -5, Гуминилович - 4, Даниляк - 2, Мединский - 2, Найденов - 2, Кесло ? 1 (1 мяч в собственные ворота забил Петров ("Верховина"))

Просмотров: 256 | Добавил: DEKOPATOP_XAOCA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz